Heim

Michaela Christ

Michaela Christ (* 20. April 1966 in Bad Sobernheim, Rheinland-Pfalz, Deutschland) ist eine deutsche Sängerin.

(bürgerlicher Name: Claudia Fett)

Biographie:

Im Alter von 6 Jahren entdeckte Michaela Christ ihre Liebe zur Musik. Sie sang im Kinderchor, später im Jugendchor und schließlich im Frauenchor. Nach der Schulausbildung nahm sie professionellen Gesangsunterricht bei Opernsänger Kurt Adam (Schwerpunkt Stimmbildung und Atemtechnik) und nahm an Lehrgängen in den Bereichen Moderation und Choreographie teil.

Entdeckt wurde sie 1994 von dem Produzenten und Komponisten Marc Alpina. Ihre ersten Erfolge feierte sie in der ZDF Fernsehsendung Volkstümliche Hitparade. In einem großen Starterfeld erreichte sie auf Anhieb den 3.Platz mit ihrem Titel „Er schenkte mir das Alpenglühn“. Zahlreiche Fernsehsendungen bei ARD, ZDF, MDR, NDR, SWR, Bayerische Fernsehen, ORF Österreich, WDR, Deutsche Welle, SAT1 und HR-Fernsehen folgten und Michaela Christ wurde zu einer beliebten Interpretin, die mit ihrer natürlichen Art und ihrer Ausstrahlung eine große Sympathie entgegen bringt.

Einige Texte ihrer Hits hat sie selbst geschrieben. Aber auch für andere Kollegen/innen aus den Bereichen Schlager, Volkstümlichen Schlager und Pop Schlager ist sie als Textautorin erfolgreich.

2005 wechselte Michaela Christ zu dem international erfolgreichen Produzenten Joe Morell.

2006 erschien das 4.Album „Farben meiner Seele“.

Michaela Christ ist verheiratet mit Rüdiger Fett und hat eine Tochter (Anne Christiane *13. August 1990)

Ihre erste Tochter (Michelle *4. April 1988) verstarb im Januar 1989 im Alter von 9 Monaten.

Diskographie:

Singles:

Küsse von Carlos (1994)

Samba, Sonne, Caballeros (1995)

Er schenkte mir das Alpenglühn (1996)

Was ich will bist du (1997)

So ein Kinderlachen (1997)

Winterzauberland (1998)

Nimm mich mit in deine Träume (1998)

Ein kleines Stück Musik (1999)

Mein bester Freund der alte Apfelbaum (2000)

Siehst du ein Licht (2001)

Deine Zärtlichkeit (2002)

Auf dem Weg meiner Träume (2002)

Eviva Hey – im Feuer der Nacht (2003)

Nur ein Gefühl (2004)

Wenn du mit mir gehst (2006)

Schalt dein Radio ein (2007)

Wieso, Weshalb, Warum? (2007)


Alben:

Viele Träume sind in mir (1996)

Euch sag ich Dankeschön (1999)

Meine schönsten Lieder (2002)

Farben meiner Seele (2006)

Personendaten
Christ, Michaela
deutsche Sängerin
20. April 1966
Bad Sobernheim, Rheinland-Pfalz, Deutschland